さんまと万能ねぎのサラダ バルサミコ酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 1/2匹
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎万能ねぎ(4センチ幅に切る)
- 4本
- ◎ミニトマト(スライス)
- 1個
- ◎かぼすのスライス(くし切り)
- 2枚
- ーーーーードレッシングーーーーー
- オリーブオイル・バルサミコ酢
- 小さじ1/2
- 蜂蜜
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
- かぼすのしぼり汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さんまを3枚おろしにする。そのうちの半分を使用。
-
- 2
- さんまに塩を少々ふり、小麦粉を両面に薄くふるう。
フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。
焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。
バットに移す。
-
- 3
- ボウルにドレッシングの材料と◎の材料をを入れる。
軽く和え、皿に盛る。
2のサンマを4等分にカットして、上に盛る。
ボウルに余ったドレッシングをサンマにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません