アプリで広告非表示を体験しよう

さんまと万能ねぎのサラダ バルサミコ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
さんまとバルサミコ酢の酸味がとてもよく合います。

材料(1人分)

さんま
1/2匹
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
◎万能ねぎ(4センチ幅に切る)
4本
◎ミニトマト(スライス)
1個
◎かぼすのスライス(くし切り)
2枚
ーーーーードレッシングーーーーー
オリーブオイル・バルサミコ酢
小さじ1/2
蜂蜜
小さじ1/4
塩コショウ
少々
かぼすのしぼり汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚おろしにする。そのうちの半分を使用。
  2. 2
    さんまに塩を少々ふり、小麦粉を両面に薄くふるう。

    フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。

    焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。

    バットに移す。
  3. 3
    ボウルにドレッシングの材料と◎の材料をを入れる。

    軽く和え、皿に盛る。

    2のサンマを4等分にカットして、上に盛る。

    ボウルに余ったドレッシングをサンマにかける。

きっかけ

酢でさっぱりと頂きたくて。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする