材料(1人分)
- 中華麺
- 1人分
- ーーーー人参とピーマンの炒め物ーーーー
- サラダ油
- 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ピーマン(千切り)
- 2個
- 人参(千切り)
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- ーーートッピングーーー
- 白髪ねぎ
- 10cm分
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1/2本
- ゆでもやし
- 1/4袋
- ーーーースープーーーー
- 鶏ガラスープ
- 350cc
- ゴマペースト
- 大さじ2
- 味噌・醤油
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- スープの材料を全て小鍋に入れ、煮立ったら火を止める。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
人参とピーマンを加えさっと炒め塩コショウで味をつける。
いったん皿にあける。
-
- 3
- 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に入れる。
1のスープを注ぎ入れ、2とトッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません