アプリで広告非表示を体験しよう

さくらしめじ、えりんぎ、しめじ、えのき、手羽元の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
きのこたっぷり!
スープはゴマ味噌ベースで!

材料(2人分)

ーーーーーースープーーーーーー
鶏ガラスープ
600cc
和風だし
200cc
ゴマペースト
大さじ3
醤油
大さじ2
味噌
大さじ2
ーーーーーー具材ーーーーーー
手羽元
4本
キャベツ(一口大にちぎる)
4枚
さくらしめじ
6本
エリンギ(スライス)
2本
しめじ
ひとつかみ
えのき(石づきをとり手でさく)
1/2袋
ブラウンマッシュルーム(1/2にカット)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスープの材料を入れ、よく混ぜる。

    具材を全て入れ、中火で12分煮る。

きっかけ

旬のキノコで!

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする