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クレソンとSURIMIのフォー レシピ・作り方

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kon9093
白身魚のすり身で!

材料(1人分)

フォーの麺(乾燥)
1人前
ーーーーーー具材ーーーーーー
ゆでもやし
1/4袋
クレソン(4㎝幅にカット)
ひとつかみ
万能ねぎ(小口切り)
1/2本
フライドガーリック
3枚
ーーーーーースープーーーーーー
白身魚のすり身ボール
1個
笹かまぼこ
1枚
250cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
プリックポン
小さじ1/2
ネギ油・砂糖
各小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    フォーの麺はぬるま湯に30分つける。
  2. 2
    スープの材料を全て小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    熱湯でフォーの麺を1分ゆで、ざるにあけ、湯を切る。

    器に盛る。
  4. 4
    3の上に具材をトッピングする。

    上から2のスープを注ぐ。

きっかけ

タイで食べた味を再現

公開日:2016/09/17

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カテゴリ
フォー

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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