材料(1人分)
- フォーの麺(乾燥)
- 1人前
- ーーーーーー具材ーーーーーー
- ゆでもやし
- 1/4袋
- クレソン(4㎝幅にカット)
- ひとつかみ
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1/2本
- フライドガーリック
- 3枚
- ーーーーーースープーーーーーー
- 白身魚のすり身ボール
- 1個
- 笹かまぼこ
- 1枚
- 水
- 250cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- プリックポン
- 小さじ1/2
- ネギ油・砂糖
- 各小さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フォーの麺はぬるま湯に30分つける。
-
- 2
-
- スープの材料を全て小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 熱湯でフォーの麺を1分ゆで、ざるにあけ、湯を切る。
器に盛る。
-
- 4
-
- 3の上に具材をトッピングする。
上から2のスープを注ぐ。
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