材料(6~8人分)
- 有機こしあん
- 250g
- 水(できれば素粒水)
- 250g
- 粉寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。
強火にかけて沸騰したら弱火で2分加熱して火を止める。
-
- 2
- 常温のこしあんを加えてよく混ぜる。
中火で沸騰直前まで温めたら火から下ろし容器に流し入れる。
-
- 3
- あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
シンプルな材料と作り方なので、美味しい材料で作ってください。
きっかけ
小豆好きなのでたっぷり楽しみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮とかして冷やし固めるだけで和菓子屋さんのスイーツが出来ちゃいます。
かわいいカップにいれるのもおすすめです。