アプリで広告非表示を体験しよう

2ステップで簡単水羊羹♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
寒天を使ったヘルシーな水ようかんです♪
煮とかして冷やし固めるだけで和菓子屋さんのスイーツが出来ちゃいます。
かわいいカップにいれるのもおすすめです。

材料(6~8人分)

有機こしあん
250g
水(できれば素粒水)
250g
粉寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。
    強火にかけて沸騰したら弱火で2分加熱して火を止める。
  2. 2
    常温のこしあんを加えてよく混ぜる。
    中火で沸騰直前まで温めたら火から下ろし容器に流し入れる。
  3. 3
    あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

シンプルな材料と作り方なので、美味しい材料で作ってください。

きっかけ

小豆好きなのでたっぷり楽しみたくて作りました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
水ようかんその他の豆

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする