材料(1人分)
- ◎油揚げ
- 1と1/2枚
- ◎醤油・みりん・酒・
- 大さじ1/2
- ◎水
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ●乾燥わかめ
- 小さじ1/2
- ●梅干し
- 1個
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●白ごま
- 小さじ1/2
- ●ご飯
- お茶碗1杯
- 付け合わせ用の梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、口をひらく。
◎の材料を全て小鍋に入れ、4分煮る。
-
- 2
-
- 梅干しは種をとり、包丁でたたく。
●の材料を全てボウルに入れ、軽く混ぜる。
1の油揚げの中にご飯を詰める。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません