いんげんの和風ピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ピーナッツの粉末とういのが売っていて、それを使うと簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
6本
ピーナッツの粉末
大さじ1と1/2
溶き卵
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で2分茹で、3センチ幅に切る。

    全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

溶き卵を少し加えると濃厚ソースになります。

きっかけ

溶き卵が余っていて一緒に和えたらおいしかたのでシェア。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの和風ピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 21:25
ちょうどピーナッツパウダーが家にあったので、作ってみました。溶き卵を入れるなんて、新鮮♪濃厚な味が好きなので、好みの味でした。リピします♪
MDSYDS
素敵なお写真ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする