材料(2人分)
- 長芋
- 10cm分
- ------ピクルス液------
- 米酢
- 50cc
- 水
- 50cc
- 塩
- 小さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ1
- クローブホール
- 3粒
- オールスパイス
- 3粒
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、拍子木切りにする。
ピクルス液の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- 全ての材料をジップロックの袋に入れ、冷蔵庫で2日置く。
2日以降が食べごろ。
冷蔵庫で5日間保存可能。
おいしくなるコツ
おいしい米酢でぜひ。
きっかけ
長芋の漬物が好きなので、洋風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません