ハンドブレンダーでパンこね ライ麦のベーグル レシピ・作り方

ハンドブレンダーでパンこね ライ麦のベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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ハンドブレンダーでこねる場合は必ず1分以上はンドブレンダーを使用しないように!

材料(6個人分)

  • 強力粉 225g
  • ライ麦 25g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。

    全ての材料をFPに入れ、ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
  2. 2 丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、6等分に切り分ける。

    丸めて10分ベンチタイム。
  4. 4 転がして、細長く延ばし、端と端をしっかりあわせて止める。

    室温(27度)で30分2次醗酵。
  5. 5 熱湯で裏表合わせて1分茹でる。

    茹でたらすぐに200度に余熱したオーブンで16分焼く。

きっかけ

ライ麦をかってみたので!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは上質なものを!

  • レシピID:1830008177
  • 公開日:2016/09/10
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ハンドブレンダーでパンこね ライ麦のベーグル
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