ジャンボしめじとミニトマトのレモンでさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボしめじ
- 8本
- ミニトマト
- 2個
- スライスレモン
- 1枚
- 醤油・砂糖
- 各小さじ1/4
- イタリアンパセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- しめじは熱湯で1分茹で、ざるにあける。
スライスレモンは皮をむき、皮をみじん切りにする。
実はくし切りにする。
-
- 2
- イタリアンパセリ以外の材料を全て軽くま是合わせる。
器に盛り、イタリアンパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
お砂糖を少しくわえて。
きっかけ
レモンでさっぱりと食べたくて、。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のきのこ
- 料理名
-
じゃんぼしめじとミニトマトのレモンでさっぱり和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません