アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のむき身でリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ムール貝のだしがきいたさっぱりリゾットです。

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ムール貝のむき身
16個
ご飯
お茶碗1杯分
200cc
顆粒コンソメ
2g
------トッピング------
スライスレモン(半分に切る)
1枚
万能ねぎ(小口切り)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを軽く炒める。
  2. 2
    1に水と顆粒コンソメを加えひと煮立ちしたらご飯とムール貝のむき身を加え沸騰直前で火を止める。

    皿に盛り、トッピングの材料を盛る。

おいしくなるコツ

万能ねぎをトッピングしてさっぱりと!

きっかけ

ムール貝のむき身というのを買ってみたので。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理
料理名
ムール貝のむき身でリゾット

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする