カレー風味のカリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
カレー風味でスパイシーなピクルスです!

材料(2人分)

カリフラワー
1房
------ピクルス液------
白ワイン・白ワインビネガー
各50cc
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
ピクリングスパイス
小さじ1/2
カレーパウダー・ウコンパウダー
各小さじ1/3

作り方

  1. 1
    カリフラワーは4等分にして、熱湯で1分30秒茹でる。

    ざるにあけ粗熱をとる。
  2. 2
    ピクルス液の材料を混ぜる。
  3. 3
    ジップロックに1と2を入れ、空気を抜いて口を閉じる。

    冷蔵庫で2日置いたら食べごろです。

おいしくなるコツ

ウコンパウダーで美容と健康に!

きっかけ

カレー味のスパイシーなピクルスにしたくて。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
ピクルス カレー味 ストック おつまみ
料理名
カレー風味のカリフラワーのピクルス

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする