カレー風味のカリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1房
- ------ピクルス液------
- 白ワイン・白ワインビネガー
- 各50cc
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- ピクリングスパイス
- 小さじ1/2
- カレーパウダー・ウコンパウダー
- 各小さじ1/3
作り方
-
- 1
- カリフラワーは4等分にして、熱湯で1分30秒茹でる。
ざるにあけ粗熱をとる。
-
- 2
- ピクルス液の材料を混ぜる。
-
- 3
- ジップロックに1と2を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で2日置いたら食べごろです。
おいしくなるコツ
ウコンパウダーで美容と健康に!
きっかけ
カレー味のスパイシーなピクルスにしたくて。
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