シンガポールチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
鶏むね肉でさっぱりと!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩・砂糖
小さじ1/2
大さじ1
しょうがのスライス
2枚
ネギの青い部分
1本分
■たれ(下記レシピID参照)
大さじ2
レシピID:1830008043
■ご飯(下記レシピID参照
お茶碗2杯分
レシピID:1830008049

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにする。
    塩、砂糖、酒と鶏肉をポリ袋に入れ、よくもむ。
  2. 2
    分量外の水1リットル、しょうがのスライス、ネギの青い部分を鍋に入れ、沸騰したら1の鶏肉を袋から取り出し入れる。

    蓋をして火を止め15分放置。

    肉を取り出し、そぎ切りにする。
  3. 3
    皿にご飯を盛り、2の鶏肉をトッピング。
    仕上げにたれをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は余熱で火を通してください。 しっとり柔らかく仕上がります。

きっかけ

鶏むね肉で節約。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏むね肉
料理名
シンガポールチキンライス

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする