生おからくるみフルーツチョコケーキ レシピ・作り方
![生おからくるみフルーツチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dae35467e586af3a2983c2afe60db36f87e44ad.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
- 生おから 220g
- オリーブ油 大2
- エリスリトール 30g
- ラム酒 大3
- 生くるみ 1つかみ
- レーズン 1つかみ
- ミックスドライフルーツビッツ 1つかみ
- 卵 2個
- アルミニウムフリーBP 小1
- シナモンパウダー 小2
- カルダモンパウダー 3振り
- ナツメグパウダー 3振り
- グローブパウダー 3振り
- ブランデー 大4
- バンホーテン純ココア 大1
作り方
- 1 生くるみは150℃のオーブンで10分ローストして刻む
- 2 レーズンとラム酒を混ぜる
-
3
ブランデー以外の材料を混ぜオーブンペーパーを張り付けたパウンド型に入れる
- 4 170℃のオーブンで40分焼き、ブランデーをかけてホイルで包み、粗熱がとれたら冷やす
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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