生おからくるみフルーツチョコケーキ レシピ・作り方

生おからくるみフルーツチョコケーキ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2本人分)

  • 生おから 220g
  • オリーブ油 大2
  • エリスリトール 30g
  • ラム酒 大3
  • 生くるみ 1つかみ
  • レーズン 1つかみ
  • ミックスドライフルーツビッツ 1つかみ
  • 2個
  • アルミニウムフリーBP 小1
  • シナモンパウダー 小2
  • カルダモンパウダー 3振り
  • ナツメグパウダー 3振り
  • グローブパウダー 3振り
  • ブランデー 大4
  • バンホーテン純ココア 大1

作り方

  1. 1 生くるみは150℃のオーブンで10分ローストして刻む
  2. 2 レーズンとラム酒を混ぜる
  3. 3 ブランデー以外の材料を混ぜオーブンペーパーを張り付けたパウンド型に入れる
  4. 4 170℃のオーブンで40分焼き、ブランデーをかけてホイルで包み、粗熱がとれたら冷やす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830008022
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る