おかひじきの山葵醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
おかひじきのしゃきしゃきした触感がおいしいです。

材料(2人分)

おかひじき
お椀2杯分
山葵(チューブ)
2㎝
醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
刻みのり
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    おかひじきを熱湯で1分茹で、冷水で冷やし、水気を切る。

    ボウルに入れ、山葵、醤油、砂糖で軽く和える。

    皿に盛り、刻みのりをトッピング。

おいしくなるコツ

山葵をきかせてアクセントに。 トッピングの海苔とも合います。

きっかけ

おかひじきが売っていたので!

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わさび菜
料理名
おかひじきの山葵醤油和え

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする