おかひじきの山葵醤油和え レシピ・作り方

おかひじきの山葵醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
おかひじきのしゃきしゃきした触感がおいしいです。

材料(2人分)

  • おかひじき お椀2杯分
  • 山葵(チューブ) 2㎝
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 刻みのり ふたつかみ

作り方

  1. 1 おかひじきを熱湯で1分茹で、冷水で冷やし、水気を切る。

    ボウルに入れ、山葵、醤油、砂糖で軽く和える。

    皿に盛り、刻みのりをトッピング。

きっかけ

おかひじきが売っていたので!

おいしくなるコツ

山葵をきかせてアクセントに。 トッピングの海苔とも合います。

  • レシピID:1830007997
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わさび菜
料理名
おかひじきの山葵醤油和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る