材料(2人分)
- 豚テッポウ
- 300g
- -----漬けたれ------
- 白みそ
- 大さじ1
- 味醂・醤油
- 各小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 大さじ1
- ------トッピング------
- スライスレモン
- 2枚
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚テッポウは一口大に切る。
肉と漬けたれをポリ袋に入れ、よくもみこむ。
冷蔵庫で30分置く。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで1を炒め、肉に火が通ったら皿に盛る。
スライスレモンとコショウをトッピング。
おいしくなるコツ
トッピングのレモンがさっぱりさせてくれます!
きっかけ
たまには、ホルモンがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンを添えて、味に変化を。