アプリで広告非表示を体験しよう

豚テッポウの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
白みその甘辛い味がホルモンとマッチ!
レモンを添えて、味に変化を。

材料(2人分)

豚テッポウ
300g
-----漬けたれ------
白みそ
大さじ1
味醂・醤油
各小さじ1
大さじ1
にんにくのすりおろし
大さじ1
------トッピング------
スライスレモン
2枚
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚テッポウは一口大に切る。

    肉と漬けたれをポリ袋に入れ、よくもみこむ。

    冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    熱したフライパンで1を炒め、肉に火が通ったら皿に盛る。

    スライスレモンとコショウをトッピング。

おいしくなるコツ

トッピングのレモンがさっぱりさせてくれます!

きっかけ

たまには、ホルモンがたべたくて。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚テッポウの甘辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする