人参と胡瓜のサラダ~レーズンと白ワインビネガーで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(千切り)
- 1/2本
- 胡瓜(千切り)
- 1本
- ------ドレッシング------
- レーズン
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 人参と胡瓜は細い千切りにする。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、1をかける。
おいしくなるコツ
人参と胡瓜は細い千切りにすると食感楽しくて
美味しいですよ。
きっかけ
レーズンの美味しさを知って。
サラダにしました!
関連情報
- カテゴリ
-
人参サラダ
- 料理名
-
人参と胡瓜のサラダ~レーズンと白ワインビネガーで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません