ふわとろ♪きのこ餡かけ和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ふんわり柔らかいオムレツ!
やさしいキノコあんで♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

------オムレツ------
◎卵
2個
◎牛乳
大さじ1
◎水溶き片栗粉
大さじ1/2
◎塩
少々
------キノコ餡------
●なめこ
大さじ3
●しいたけ(スライス)
1枚
●だし汁
150cc
●醤油・みりん・酒
各小さじ1
●塩
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
------トッピング------
長ネギ(スライス)
2cm分
刻みのり
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    <キノコ餡をつくる>
    ●の材料を小鍋に入れて煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  2. 2
    <オムレツをつくる>
    ◎の材料を混ぜ合わせ、熱したフライパンに流し込み、菜箸で大きくひと混ぜしたら、ヘラで巻き、フライパンの淵で形を整え皿に盛る。
  3. 3
    2の上に1のキノコ餡をかけ、トッピングの材料を盛る。

おいしくなるコツ

オムレツに牛乳と水溶き片栗粉をプラスして、ふわふわとろとろに!

きっかけ

卵料理が食べたくて。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする