なめことわさびととろろのまぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- なめこ
- ひとつまみ
- ながいも
- 3cm分
- わさび
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1と1/2
- <トッピング>刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- うどんを表示時間通り茹で、ざるにあける。
なめこは熱湯で1分茹でる。
ボウルに全ての材料を加え、よく和え器に盛る。
仕上げにトッピングの刻みのりをのせる。
おいしくなるコツ
わさびをきかせてね!
きっかけ
なめこととろろを合わせて、ぬるぬるのまぜ麺にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません