フライパンで牛さがりと牛カルビの焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛さがり
- 200g
- 牛カルビ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 50cc
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- お肉は軽く塩コショウをし、ビニール袋にいれ、焼肉のたれを加えよくもむ。
冷蔵庫で30分以上おく。
熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く(中火)
裏返して40秒焼く。
-
- 2
-
- 皿にレタスを盛り、1の肉を盛る。
おいしくなるコツ
味付きのお肉にするには、肉を焼肉のたれでよくもみこみ、30分以上冷蔵庫において味を馴染ませてください。
きっかけ
お肉が食べたくて!おうちで焼き肉。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません