鶏ガラスープ&和風だしのとうもろこしのスープ レシピ・作り方

鶏ガラスープ&和風だしのとうもろこしのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
具は冷凍の餃子で楽ちん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは実を包丁でそぎおとす。
  2. 2 小鍋に水、鶏ガラスープの素、和風だしの素を加え、1のとうもろこしを入れ、沸騰させる。
  3. 3 2に冷凍餃子を加え、4分煮る。
    味付けの調味料を全て加え、器にそそぐ。

    長ネギをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

冷凍餃子で楽しちゃいます!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素と和風だしの素ダブル使いで!!

  • レシピID:1830007753
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冷凍食品 冷凍餃子 スープ 簡単
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る