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もちもち生地の豚肉のバインセオ レシピ・作り方

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kon9093
もちもち生地がおいしいです。
レタスと一緒に食べるとさらにおいしい~。

材料(2人分)

レタス
5枚
トマト(くし切り)
2個
パクチー
3本
しそ
6枚
-------生地-------
長ネギ(みじん切り)
3cm分
米粉・コーンスターチ
各25g
薄力粉
60g
砂糖・ターメリック
各小さじ1/2
しお
少々
ココナッツミルク
100cc
130cc
--------------------
---------具----------
豚バラ肉(3cm幅に切る)
70g
もやし
1袋
玉ねぎ(スライス)
1/4個
長ネギ(スライス)
5cm分
溶き卵
1個
---------たれ---------
青唐辛子のみじん切り
1/2本
ライムのしぼり汁・砂糖・ナンプラー
各小さじ2
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
60cc
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作り方

  1. 1
    レタス、トマト、パクチー、しそを皿に盛る。
  2. 2
    生地の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の生地の1/2をフライパンに流し、クレープを焼くように薄く広げる。すぐにフライパンの1/2のスペースに具の材料をのせ、溶き卵の1/2の量を具の上からかける。
  4. 4
    フライパンの蓋をして中火で4分加熱。
    豚肉に火が通ればOKです。
  5. 5
    フライパンのふちから分量外のサラダ油を小さじ1杯流し入れ、フライパンをゆすりながら、皮をパリッと焼く。
  6. 6
    皮がパリッとして来たら、へらで半分にたたみ、1の皿にのせる。
  7. 7
    たれの材料を混ぜ合わせる。
  8. 8
    バインセオを切り、レタスに切ったバインセオ、パクチー、しそを包み、たれをつけて食べる。

おいしくなるコツ

焼くときの最後に、カリッと仕上げるとおいしいです。

きっかけ

毎日暑いので、ベトナムの気分でしたので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理レタスパクチー
料理名
もちもち生地の豚肉のバインセオ

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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