作り方
-
- 1
-
- レタス、トマト、パクチー、しそを皿に盛る。
-
- 2
-
- 生地の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2の生地の1/2をフライパンに流し、クレープを焼くように薄く広げる。すぐにフライパンの1/2のスペースに具の材料をのせ、溶き卵の1/2の量を具の上からかける。
-
- 4
-
- フライパンの蓋をして中火で4分加熱。
豚肉に火が通ればOKです。
-
- 5
-
- フライパンのふちから分量外のサラダ油を小さじ1杯流し入れ、フライパンをゆすりながら、皮をパリッと焼く。
-
- 6
-
- 皮がパリッとして来たら、へらで半分にたたみ、1の皿にのせる。
-
- 7
-
- たれの材料を混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- バインセオを切り、レタスに切ったバインセオ、パクチー、しそを包み、たれをつけて食べる。
おいしくなるコツ
焼くときの最後に、カリッと仕上げるとおいしいです。
きっかけ
毎日暑いので、ベトナムの気分でしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスと一緒に食べるとさらにおいしい~。