パプリカのガーリックと白ワインビネガー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
冷たくして召し上がれ。
常備しておくと便利です!

材料(2人分)

パプリカ
2個
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク(スライス)
1片
塩コショウ
少々
白ワインビネガー
小さじ1と1/2
はちみつ
小さじ1/2
------トッピング------
パセリのみじん切り
ひとつまみm

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切り、へたと種を取る。
  2. 2
    魚焼きグリルで黒く焦げるまで焼く。
    (7~8分)
  3. 3
    焼けたら、黒い焦げの部分をはがす。
  4. 4
    皮をはがしたら、縦に千切り。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
    香りがでたら、4のパプリカを加え、塩コショウをし炒める。
    (2~3分)
  6. 6
    ボウルに入れ、白ワインビネガーと蜂蜜を加え、和える。
    冷蔵庫で30分冷やしたら、器に盛る。
    パセリのみじん切りを散らす。

おいしくなるコツ

グリルで黒くなるまで焼くことです。 焦げは、はがすので、思い切って黒焦げにしてください!

きっかけ

地元のパプリカが手に入ったので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
パプリカパセリ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする