パプリカのガーリックと白ワインビネガー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク(スライス)
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワインビネガー
- 小さじ1と1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- ------トッピング------
- パセリのみじん切り
- ひとつまみm
作り方
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- 1
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- パプリカは半分に切り、へたと種を取る。
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- 2
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- 魚焼きグリルで黒く焦げるまで焼く。
(7~8分)
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- 3
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- 焼けたら、黒い焦げの部分をはがす。
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- 4
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- 皮をはがしたら、縦に千切り。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
香りがでたら、4のパプリカを加え、塩コショウをし炒める。
(2~3分)
-
- 6
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- ボウルに入れ、白ワインビネガーと蜂蜜を加え、和える。
冷蔵庫で30分冷やしたら、器に盛る。
パセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
グリルで黒くなるまで焼くことです。
焦げは、はがすので、思い切って黒焦げにしてください!
きっかけ
地元のパプリカが手に入ったので。
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