ランチに☆あったかいトムヤムつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
甘酸っぱい、辛い、タイのおいしいスープをつけ麺で!

材料(2人分)

中華麺
2玉
----トムヤムスープ----
鶏ガラスープ
200cc
ココナッツミルク
50cc
トムヤムペースト
小さじ1
チリインオイル(ナムプリックパオ)
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
パームシュガー
小さじ1/2
-----スープの具-----
ミニトマト(半分に切る)
2個
玉ねぎ(薄くスライス)
1/6個
ピーマン(スライス)
1個
セロリ(スライス)
5センチ分
-----トッピング-----
モロッコいんげん(斜め切り)
1本

作り方

  1. 1
    トムヤムスープの材料を全て小鍋に入れ、中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、スープの具の材料を加え、2分中火で加熱し、器に注ぐ。
    トッピングにモロッコいんげんをのせる。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
    器にもる。

おいしくなるコツ

パームシュガーを少し入れるとコクがでておいしいですよ~。

きっかけ

毎日暑いので。 タイ料理!!

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
トムヤムクン タイ料理 つけ麺 ランチ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする