アプリで広告非表示を体験しよう

夏のランチに★トマトつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
忙しい夏。ちゃちゃっと、簡単に作れます。

材料(2人分)

中華麺
2玉
---------つゆ---------
鶏ガラスープ
200cc
トマトジュース
100cc
めんつゆ
大さじ2
--------トッピング-------
ミニトマト(くし切り)
2個
ねぎ(スライス)
1/6本
大葉(千切り)
1枚
こしょう・オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つゆの材料を全て混ぜ合わせる。
    2等分して器に注ぐ。
  2. 2
    1にトッピングの材料を加える。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、ざるにあけ、器に盛る。

おいしくなるコツ

めんつゆのだしとトマトジュースがよく合いおいしいです。 鶏ガラスープは、暇なときに鶏ガラからコトコトとるとおいしいです。

きっかけ

毎日暑いので、お昼は簡単に。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
つけ麺 トマト 簡単 ランチ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする