アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに!坦々つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
つけ汁を自分で作れば、あとは、
ラーメンの麺だけかってくればOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
●ゴマペースト
大さじ2
●鶏ガラスープ
300cc
●醤油・めんつゆ
各小さじ1
●お酢
小さじ1/4
----トッピング----
ミニトマト(くし切り)
1個
大葉(みじん切り)
1枚
長ネギ(スライス)
ひとつかみ分
こしょう
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマペーストに少しずつ鶏ガラスープを混ぜる。(一気に加えると分離します)
    残りの●の材料を全て加え、よく混ぜる。
    器に注ぐ。
  2. 2
    麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、水気をとる。
    器にもる。
  3. 3
    1にトッピングの具材を加え完成です。

おいしくなるコツ

ゴマペーストに鶏ガラスープを加えるときは、 少しずつ加え混ぜてください。

きっかけ

暑い日には!!ざる麺ですね。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする