アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
弱火で3時間!
セロリの葉っぱを入れて爽やかにしました。

材料(6人分)

鶏ガラ
3分
3ℓ
セロリの葉
3本分
長ネギの青い部分
3本分
しょうが(スライス)
4枚
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラは水で綺麗に洗う。
  2. 2
    全ての材料を入れ、煮立ったら弱火にして3時間煮る。
    途中、2、3回、水を150ccを加える。
  3. 3
    3時間後、火を止めて、ざるでこす。

おいしくなるコツ

弱火でことこと煮ることです! 3時間煮込むと、鶏ガラがボロボロに崩れて出汁がしっかりでます。

きっかけ

鶏ガラが売っていいたので!

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする