材料(6人分)
- 鶏ガラ
- 3分
- 水
- 3ℓ
- セロリの葉
- 3本分
- 長ネギの青い部分
- 3本分
- しょうが(スライス)
- 4枚
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ガラは水で綺麗に洗う。
-
- 2
-
- 全ての材料を入れ、煮立ったら弱火にして3時間煮る。
途中、2、3回、水を150ccを加える。
-
- 3
-
- 3時間後、火を止めて、ざるでこす。
おいしくなるコツ
弱火でことこと煮ることです!
3時間煮込むと、鶏ガラがボロボロに崩れて出汁がしっかりでます。
きっかけ
鶏ガラが売っていいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリの葉っぱを入れて爽やかにしました。