作り方
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- 1
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- とうもろこしは水から茹で、沸騰したら2分加熱。ざるにあけて自然にさます。
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- 2
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- とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
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- 3
- キュウリは小さい角切りにし、ミニトマトは半分にきる。
●の汁の材料を混ぜ合わせる。
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- 4
- 麺を表示時間通りゆで、冷水で冷やしざるにあける。
皿に盛り、●の汁をかけ、きゅうり、トマト、トウモロコシをトッピング。
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- 5
- 仕上げにオリーブオイルとフライドガーリク、こしょうをかける。
おいしくなるコツ
トマトジュースは無塩のタイプを使用すると、減塩でからだにいいです。
きっかけ
トマトが好きなので。
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夏にぴったりです。