アプリで広告非表示を体験しよう

トマトたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
麺つゆをトマトジュースでのばします。
夏にぴったりです。

材料(1人分)

中華麺
1玉
とうもろこし
1/2本
ミニトマト
8個
きゅうり
1/4本
フライドガーリック
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
こしょう
少々
●めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
●トマトジュース
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水から茹で、沸騰したら2分加熱。ざるにあけて自然にさます。
  2. 2
    とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
  3. 3
    キュウリは小さい角切りにし、ミニトマトは半分にきる。

    ●の汁の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    麺を表示時間通りゆで、冷水で冷やしざるにあける。
    皿に盛り、●の汁をかけ、きゅうり、トマト、トウモロコシをトッピング。
  5. 5
    仕上げにオリーブオイルとフライドガーリク、こしょうをかける。

おいしくなるコツ

トマトジュースは無塩のタイプを使用すると、減塩でからだにいいです。

きっかけ

トマトが好きなので。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする