材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●梅昆布茶
- 小さじ1
- ●水
- 150cc
- シソ(みじん切り)
- 4枚
- 三つ葉(2センチ幅に切る)
- 4本
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を合わせて汁をつくる。
-
- 2
- そうめんを表示時間通りゆで、冷水でひやし、よくざるで水気をきる。
器に盛り、1の汁をかけ、シソ、三つ葉、梅干しをトッピング。
おいしくなるコツ
梅昆布茶を汁にプラスしています!
ほのかに、梅の香りがしておいしいですよ。
きっかけ
梅そうめんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません