さっぱり!セロリと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロース薄切り肉
- 100g
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- にんにく、しょうがのみじん切り
- 各大さじ1/2
- 長ネギのみじん切り
- 1/2本分
- セロリ
- 1/2本
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●砂糖・醤油
- 小さじ1/3
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリは薄くスライスする。
-
- 2
-
- お肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに分量外のサラダ油小さじ1を熱し、にんにくとしょうがを香りがでるまでよく炒める。
-
- 4
-
- 長ネギのみじん切りを加え、さっと炒め、肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- セロリと●の材料を加えてさっと炒め、皿に盛る。
おいしくなるコツ
牛肉に片栗粉をまぶすと、肉のうまみが逃げませんよ!
きっかけ
セロリが安売りだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感がいいですよ!