旬のとうもろこしで簡単コーンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをひき、みじん切りにした玉ねぎとセロリを炒め、しんなりしたら、包丁でそぎおとしたとうもろこしの実と水を加える。
中火で5分煮る。
-
- 2
-
- 1と牛乳を加えミキサーにかける。
小鍋にあけ、コンソメ顆粒を加え5分弱火で火を通す。
味を見て塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 器に盛り、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
仕上げにパセリを散らすと、ぐんとおいしくなります。
きっかけ
とうもろこしがたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません