アプリで広告非表示を体験しよう

前日に余ったラタトゥイユで朝はオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
前の日の残り物で、おいしい朝ごはん

材料(1人分)

前の日の残り物のラタトゥイユ
大スプーン2杯
オリーブオイル
小さじ1/2
ブルサンのペッパーチーズ
小さじ1
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラタトゥイユを冷蔵庫から出し、冷たいまま使用します。
  2. 2
    食パンをオーブントースターでこんがりきつね色に焼く。
  3. 3
    2の食パンの上にラタトゥイユとオリーブオイル、ブルサンのペッパーチーズをトッピング。

おいしくなるコツ

ラタトゥイユは冷たいままでOKです。 食パンの温かいのと、冷たいラタトゥイユがちょうどマッチします。

きっかけ

ラタトゥイユって大量につくりませんか? また、そのまま食べるのもいいけど、オープンサンドにしました!

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユサンドイッチ全般その他の惣菜パンホットサンド
関連キーワード
残り物 オープンサンド ラタトゥイユ イタリアン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする