甘酢で中華風♪ズッキーニと牛肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●の材料すべてを耐熱容器に入れ、よく混ぜたら、電子レンジで1〜2分加熱。
-
- 2
-
- フライパンに油とスライスしたニンニクを入れ、香りがたったら、サイコロ状に切ったズッキーニを入れて、軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ズッキーニに火が通ったら、スペースを空け牛肉を入れて、火が軽く通るまで炒める。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、1口大に切ったピーマンと塩を入れ、軽く炒める。
-
- 5
-
- 最後に1の甘酢を回し入れ、全体に絡め、蓋をして2〜3分蒸し煮にして完成。
おいしくなるコツ
順番に炒めていくので、ニンニクやズッキーニが焦げないように気をつけてください。
そのままご飯にのせて、丼にしてもおいしいです♪
きっかけ
ご飯に合うズッキーニのおかずをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません