甘酢で中華風♪ズッキーニと牛肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamori33
夏の疲れにぴったり♪甘酢でズッキーニを中華風に。牛肉とニンニクもたっぷり入れてスタミナ回復♪

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
ズッキーニ
中1本
ピーマン
2個
ニンニク
2片
1つまみ
大さじ2
●醤油
大さじ1〜2
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜(すりおろし)
1片
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の材料すべてを耐熱容器に入れ、よく混ぜたら、電子レンジで1〜2分加熱。
  2. 2
    フライパンに油とスライスしたニンニクを入れ、香りがたったら、サイコロ状に切ったズッキーニを入れて、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    ズッキーニに火が通ったら、スペースを空け牛肉を入れて、火が軽く通るまで炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、1口大に切ったピーマンと塩を入れ、軽く炒める。
  5. 5
    最後に1の甘酢を回し入れ、全体に絡め、蓋をして2〜3分蒸し煮にして完成。

おいしくなるコツ

順番に炒めていくので、ニンニクやズッキーニが焦げないように気をつけてください。 そのままご飯にのせて、丼にしてもおいしいです♪

きっかけ

ご飯に合うズッキーニのおかずをと思って。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食その他の中華料理牛肉薄切り
料理名
ズッキーニと牛肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

yamori33 おサイフにやさしく、家族も自分もおいしいと思えるごはんとおやつをモットーに日々精進中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする