甘酢で中華風♪ズッキーニと牛肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料すべてを耐熱容器に入れ、よく混ぜたら、電子レンジで1〜2分加熱。
- 2 フライパンに油とスライスしたニンニクを入れ、香りがたったら、サイコロ状に切ったズッキーニを入れて、軽く火が通るまで炒める。
- 3 ズッキーニに火が通ったら、スペースを空け牛肉を入れて、火が軽く通るまで炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、1口大に切ったピーマンと塩を入れ、軽く炒める。
- 5 最後に1の甘酢を回し入れ、全体に絡め、蓋をして2〜3分蒸し煮にして完成。
きっかけ
ご飯に合うズッキーニのおかずをと思って。
おいしくなるコツ
順番に炒めていくので、ニンニクやズッキーニが焦げないように気をつけてください。 そのままご飯にのせて、丼にしてもおいしいです♪
- レシピID:1830007526
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと牛肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません