甘酢で中華風♪ズッキーニと牛肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

甘酢で中華風♪ズッキーニと牛肉のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yamori33
yamori33
夏の疲れにぴったり♪甘酢でズッキーニを中華風に。牛肉とニンニクもたっぷり入れてスタミナ回復♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料すべてを耐熱容器に入れ、よく混ぜたら、電子レンジで1〜2分加熱。
  2. 2 フライパンに油とスライスしたニンニクを入れ、香りがたったら、サイコロ状に切ったズッキーニを入れて、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 ズッキーニに火が通ったら、スペースを空け牛肉を入れて、火が軽く通るまで炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、1口大に切ったピーマンと塩を入れ、軽く炒める。
  5. 5 最後に1の甘酢を回し入れ、全体に絡め、蓋をして2〜3分蒸し煮にして完成。

きっかけ

ご飯に合うズッキーニのおかずをと思って。

おいしくなるコツ

順番に炒めていくので、ニンニクやズッキーニが焦げないように気をつけてください。 そのままご飯にのせて、丼にしてもおいしいです♪

  • レシピID:1830007526
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食その他の中華料理牛肉薄切り
料理名
ズッキーニと牛肉の炒めもの
yamori33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る