生トマトとサラミのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇強力粉 170g
- 〇薄力粉 50g
- 〇ぬるま湯 150cc
- 〇オリーブ油 大2
- 〇砂糖 大1
- 〇塩 小半
- 〇白神こだま酵母 小1
- トマト 1個
- 生バジル 6枚
- サラミ 半本
- オリーブ油(トッピング用) 大2
- ピザ用チーズ(国産) 1つかみ
作り方
- 1 〇をこね、天板にオーブンシートをしいて薄く伸ばす
- 2 オーブンを予熱する
- 3 1にくし型に切ったトマト、スライスしたサラミをのせる
- 4 生バジル、ピザ用チーズをのせ、オリーブ油(トッピング用)を回しかけ、200℃のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません