アプリで広告非表示を体験しよう

おかか餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
とても簡単です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

切り餅
1切れ
しょうゆ
小さじ1程度
鰹節
2g
焼き海苔
半切り1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅をフライパンでやきます。
    冷蔵庫から出したての場合は、焼く前に少し電子レンジで加熱すると早く柔らかくなります。
  2. 2
    しょうゆと鰹節を混ぜます。
  3. 3
    (2)にお餅をからめて、海苔で巻いたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お餅アレンジに。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
お餅かつお節(鰹節)
料理名
おかか餅

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/09 17:11
豆餅でお邪魔しますm(__)m海苔を切らしてたのが残念。。σ^_^;だけど我が家でも大人気のおかか餅です❤️ご馳走様でした(*^^*)
やなママ☆
連続レポありがとうございます(*^^*) ママさん宅は豆入りのお餅なんですね! 我が家はついにお餅が品切れに。また仕入れます♡
2016/09/29 13:47
とっても美味しかったですd(*´ω`*)
ボンド子
こんにちは(*^^*) 柔らかそうなお餅美味しそうですね♡ レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする