アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
大葉の風味はそれほど強くありませんが、美味しいです。

材料(2〜3人分)

豚かつ用肉
300g
大葉
10枚程度
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2程度
溶き卵
1/2個分
パン粉
1カップ程度
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は叩いて、みじん切りにした大葉をまぶし、塩コショウを振ります。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉を順にまぶします。
  3. 3
    油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

ソースなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

大葉が好きなので作りました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉しそ・大葉
料理名
大葉入り とんかつ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする