マグロはちょっとだけどおいしいポキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 1/2さく
- キュウリ
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- ◆醤油
- 大さじ1/2
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆豆鼓入りラー油
- 大さじ1
- ◆すりごま
- 小さじ1
- ◆ごま油
- 小さじ1/2
- 赤たまねぎ
- 小1個
作り方
-
- 1
- マグロ、キュウリ、アボカドは1㎝角に、 赤たまねぎは薄い輪切りに切っておく。
-
- 2
- ボウルに◆を全部入れてよく混ぜる。 マグロ、キュウリ、アボカドも入れてなじませる。
-
- 3
- 皿に赤たまねぎを広げてその上に2を盛って完成。
おいしくなるコツ
※ マグロは1/2さくとしていますが、お刺身の残りなどお好みの量で。 画像はマグロ70gです。
※ 今回使った豆鼓入りラー油には塩気やにんにくが入っています。具なしの塩気のないラー油のときはニンニクや醤油などで調整してください。
きっかけ
おいしいまぐろが少しだけ残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません