鶏肉と玉ねぎ、キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、玉ねぎを食べやすく切ります。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで鶏肉、玉ねぎ、にんにくを炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉の表面が焼けたら裏返し、一口大にちぎったキャベツを上からかぶせ、蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら全体を混ぜてキャベツにも火を通します。
ドライバジルなどのハーブ、胡椒を振ります。
-
- 5
-
- 生クリームを入れて塩で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
たまにはこってりクリーム味を食べたくて作りました。