青梗菜の塩ゆで レシピ・作り方

青梗菜の塩ゆで
  • 約15分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 自然塩 小2分の1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 青梗菜の切り口に十字の包丁目を入れる
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら自然塩と①を入れる
  3. 3 茎がしんなりしたら冷水にとり、食べやすい大きさに切る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830007286
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/24 00:19
    青梗菜の塩ゆで
    茹でました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る