アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とみょうがの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
水菜をさっぱり、たっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2袋
みょうが
1個
すりごま
5g
めんつゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を熱湯でさっと茹で、水にさらしてからしっかり水気を絞ります。
  2. 2
    みょうがを千切りにします。
  3. 3
    水菜、みょうが、ごまを和えます。
  4. 4
    器に盛り、めんつゆをひとまわしして完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆの他、白だし、ぽん酢など、お好みでどうぞ。

きっかけ

さっぱりした料理が食べたくて作りました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
みょうが水菜
料理名
水菜とみょうがの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/20 13:17
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さんこんにちは♪ いつもレポありがとうございます(^_^ゞ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする