グリルで アスパラと新玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 40g
- 新たまねぎ
- 60g
- ソーセージ
- 2本
- 卵
- 2個
- バター
- 5g弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは1cm角に、アスパラは斜め切りにします。
耐熱皿に入れふんわりとラップをし、電子レンジで600W1分ほど加熱します。
輪切りにしたソーセージも入れ、もう一度1分加熱します
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら卵、塩コショウを入れ、混ぜます。
-
- 3
-
- 鉄鍋にバターを塗り、生地を流し入れます。
-
- 4
-
- グリルで軽く焼き目がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなどをかけてどうぞ。
ご参考までに、強火5分で焼いて中がやや半熟程度でした。時間がないのですぐに取り出しましたが、火を消して少しグリルに置くとしっかり固まると思います。
きっかけ
滅多に使わない鉄鍋を使いました。