簡単おしゃれ!激ウマ!ラム肉のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムチョップ
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バルサミコソース
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- 少々
- 刻みネギ
- 1つまみ
- レモンスライス
- 一枚
作り方
-
- 1
- ラムチョップに塩胡椒をし、常温に戻しておきます。
-
- 2
- 温めたフライパンにラムチョップを入れ、強火で焼きます。
-
- 3
- 火が中まで通ったら、お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけ、バルサミコソースをかけます。
上から刻みネギ、ピンクペッパーをふりかけ、レモンスライスをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に焼きます。
焼きすぎないように注意です
きっかけ
ラム肉が好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラム肉はダイエットにも良いので、ダイエットにもどうぞ!