材料(1人分)
- ラム肉
- 50g
- 人参
- 1/5本
- キャベツ
- 1/8玉
- もやし
- 1/2袋
- 刻みネギ
- 一つかみ
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄めに適度な大きさに切り、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め、ラム肉、人参を入れ炒めていきます。
ある程度炒まったらキャベツ、もやしを加えます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら焼肉のタレを加え、塩胡椒で味を整えます。
皿に盛り付け、刻みネギを散らせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で炒めると良いです
きっかけ
ラム肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとした一品にどうぞ!