作り方
-
- 1
- 油揚げを油抜きする。(熱湯をかけてペーパーで拭く、またはペーパーで包んでさらにラップで包んで600Wでレンジ加熱1分ほど)
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルを薄く塗り、油揚げを並べる。
-
- 3
- ケチャップを塗り、スライスした新玉ねぎとツナとチーズをのせる。※ケチャップを控えめにして塩・胡椒をふってもOK
-
- 4
- 直火にかけて油揚げに軽く焦げ目がつくまで焼き、仕上げに魚焼きグリルでチーズがとけてお好みの焦げ目になるまで焼く(2分強)
-
- 5
- 最後にパプリカパウダーをふると赤くてかわいらしくなります。GABANのパプリカ、おすすめです!
おいしくなるコツ
油揚げを開いて使うととてもクリスピーになりますが焦げやすくもなります。
きっかけ
手軽においしいピザが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません