激ウマ!こだわりの洋食屋さんのハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
洋食屋さんのような味を目指して作りました。
とっても美味しいです!

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
一個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで色が変わるまで炒めます。
    炒め終わったら冷めるまで置いておきます。
  2. 2
    材料を全て混ぜ、こねます。
    こねあがったら肉に直接貼り付けるように落としラップをします。
    ラップをしたら、冷蔵庫に入れて1時間程度放置します。
  3. 3
    生地を寝かせたら、また少しだけこねて、丸めて形を作ります。
    この時真ん中を窪ませるようにしましょう。
    形を作ったらフライパンで中火で焼き、完成です。
  4. 4
    中まで焼けているかどうか不安な時は、酒などを入れて蓋をし、蒸し焼きにすればうまくいきます。
    箸などで押してしまうと肉汁が逃げてしますので気をつけます。

おいしくなるコツ

寝かせる時間は1時間と書いていますが、時間のある場合は半日ほど寝かせた方が美味しくなります。

きっかけ

洋食屋さんのようなハンバーグが作りたくて

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
ハンバーグ 洋食 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする