思いついたら★すぐできるパイシート レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 薄力粉 150g
- 有塩マーガリン 90g
- 水 75cc
作り方
- 1 薄力粉とマーガリンをボウルにはかり入れ、水もはかって全て冷蔵庫で冷やしておく
- 2 ボウルを取り出してカードでマーガリンを切るように混ぜる
- 3 マーガリンが1〜2cm角になったところで冷蔵庫から水を取り出して加え、ひとまとまりにする
- 4 打ち粉をふった台に出して麺棒で延ばして3つ折りにする ラップで包んで冷蔵庫で冷やす
- 5 30分ほどしたら取り出してさらに麺棒で伸ばしながら3つ折りを2回繰り返し、冷蔵庫で休ませる
- 6 3つ折りをあと2回繰り返して完成 自由に使ってください
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません