大豆粉でサクッとチキン! レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
揚げない!低糖質!

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
大豆粉
10g
●岩塩
小さじ1/3
●ガーリックパウダー
小さじ1/3
●レモン汁
大さじ1/2
●チリパウダー
少々
●ドライタイム
少々

作り方

  1. 1
    手羽元をペーパーでよく拭いて 骨まわりに切れ目を入れておく。
  2. 2
    ポリ袋の中で 手羽元と●の材料を入れて よく揉みこむ。
  3. 3
    1時間ほど冷蔵庫にいれておく。
  4. 4
    下味のついた鶏に大豆粉をまぶして グリル焼きする。※片面焼き(魚焼きグリル)の場合は7分でひっくり返してまた7分くらいで焼けました。

おいしくなるコツ

塩分控えめですが1時間下味をつけこんでいるのでじゅうぶんおいしいです!

きっかけ

カロリーオフ・糖質オフのため大豆粉で作りました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
手羽元 揚げない フライドチキン風 糖質制限

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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