材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大豆粉
- 10g
- ●岩塩
- 小さじ1/3
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
- ●チリパウダー
- 少々
- ●ドライタイム
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元をペーパーでよく拭いて 骨まわりに切れ目を入れておく。
-
- 2
- ポリ袋の中で 手羽元と●の材料を入れて よく揉みこむ。
-
- 3
- 1時間ほど冷蔵庫にいれておく。
-
- 4
- 下味のついた鶏に大豆粉をまぶして グリル焼きする。※片面焼き(魚焼きグリル)の場合は7分でひっくり返してまた7分くらいで焼けました。
おいしくなるコツ
塩分控えめですが1時間下味をつけこんでいるのでじゅうぶんおいしいです!
きっかけ
カロリーオフ・糖質オフのため大豆粉で作りました。
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