菜の花とメカジキのバジルソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花
- 150g
- メカジキ
- 2切れ
- (キューピー)バジルソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- メカジキに塩こしょうを振っておく。
-
- 2
- フライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、カジキを焼く。
あまり強火にしないでじっくり焼く。
-
- 3
- 焼けたらカジキを一度取り出しておく。
-
- 4
- ③のフライパンに菜の花を入れてささっと炒める。
-
- 5
- メカジキを戻し入れて、バジルソースを入れ、全体に絡めて完成です。
きっかけ
菜の花がたくさんあったので、バジル風味で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません